Sello ganador categoria pericom.uy
Suscripción
Enviar
Recetas
 

Helado de vainilla (Postres)


Ingredientes
(para 5 personas)


- 3 yemas
- 10 g de gelatina sin sabor
- ½ taza de agua
- ½ litro de leche descremada
- 4 ctas. de esencia de vainilla
- Edulcorante en polvo o líquido
- 3 cdas. de queso blanco dietético


Preparación


1- Batir las yemas durante 5 minutos.

2- En un bowl aparte, disolver la gelatina sin sabor con el agua y mezclarla con la leche descremada.

3.- Colocar sobre el fuego y calentar revolviendo los ingredientes con cuchara de madera.

4.- Añadir las yemas batidas, unir bien y retirar.

5.- Perfumar con la esencia de vainilla y endulzar a gusto.

6.- Dejar enfriar.

7.- Verter en cubetas y llevar al congelador a frío máximo durante 30 minutos.

8.- Retirar del frío, pasar el contenido de las cubeteras a un recipiente, batir muy bien y agregar el queso blanco.

9.- Mezclar, volver al congelador y mantener hasta que la crema tome punto de helado.


Apto para diabéticos

 

Más información:


Comentarios

Destacados
Miamamma
 
i2es
Alimenta.com.uy
© 2010 - todos los derechos reservados - info@alimenta.com.uy Premio Pericom al mejor sitio web uruguayo rubro: Salud (año 2008 y 2010) .